Рунет выбирает

Йокич: Агаларов – 100% лучший игрок РПЛ. Летом он сказал, что этот сезон будет его

Бывший защитник «Уфы» Боян Йокич в эксклюзивном интервью Metaratings.ru не согласился с решением признать полузащитника «Зенита» Клаудиньо лучшим игроком Российской премьер-лиги (РПЛ) сезона-2021/22.

– РПЛ признала Клаудиньо из «Зенита» лучшим футболистом прошлого сезона. Агаларов тоже заслужил этот приз?

– Для меня он на 100% лучший игрок сезона. Гамид стал лучшим бомбардиром команды, которая вылетела из Премьер-лиги, это невероятно. Если бы он не забил свои 19 голов, нам было бы намного труднее. Мы бы вылетели раньше.

У Гамида много сильных игровых качеств, но для меня важен его менталитет спортсмена. Он ездил в аренду, ждал своего шанса, но прошлым летом он вернулся из «Волгаря» и сказал: «Сейчас моё время, этот сезон мой». Так и вышло. Я всегда восхищаюсь такими игроками. Здорово, что в одном человеке умещаются амбиции, ум и интеллигентность.

В сезоне-2021/22 Агаларов сыграл 29 матчей в РПЛ, забив в них 19 голов и сделав две результативные передачи. На счету Клаудиньо 23 игры в чемпионате России, восемь забитых мячей и пять передач.

«Возможно, «Уфе» надо было вылететь, чтобы подумать и набрать энергию». Интервью Бояна Йокича
«Возможно, «Уфе» надо было вылететь, чтобы подумать и набрать энергию». Интервью Бояна Йокича

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.