Яруллин: Зарипов – живая легенда, находиться с таким мастером в команде – одно удовольствие

Защитник «Трактора» Альберт Яруллин после поражения от «Ак Барса» (3:4) в матче на Кубке TANECO в беседе с Metaratings.ru высказался о завершении карьеры легендарного нападающего казанцев Даниса Зарипова.

«Конечно, не каждому дано выиграть пять Кубков Гагарина и стать трёхкратным чемпионом мира. Давайте подумаем: есть у нас такой же игрок? Данис – это живая легенда и находиться с таким мастером в команде – одно удовольствие.

И вне льда с ним общаться очень приятно и полезно. Не могу вспомнить главный совет от него, всё-таки мы немного разного плана (улыбается). Конечно, он мог подсказывать и тренировке, и на игре. Хоккейное IQ у него на высшем уровне. Безусловно, это яркий пример для молодёжи, – сказал Яруллин.

Зарипов является трёхкратным чемпионом мира (2008, 2009 и 2014) в составе сборной России и единственным пятикратным обладателем Кубка Гагарина: в 2009, 2010, 2018 годах — в составе «Ак Барса», в 2014 и 2016 годах — в составе «Металлурга».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!