Ярошик: вылет в ФНЛ поможет «Крыльям» пройти очищение и вернуться в РПЛ

Максим Фридман
18.08.2020
17:29
Новость
Футбол

Бывший полузащитник «Крыльев Советов» Иржи Ярошик высказался о вылете самарского клуба из РПЛ в ФНЛ.

«У меня очень много хороших воспоминаний о Самаре. С нами всегда фотографировались прохожие, разговаривали о футболе. Мы хорошо играли, а потом спокойно выходили на улицу, где нас ценили фанаты. Но сейчас в «Крыльях Советов» не та ситуация. 

Конечно, мне очень жаль, что в Самаре не могут собрать команду, которая будет играть в РПЛ на постоянной основе. В таком футбольном городе недопустимо иметь клуб, постоянно борющийся за выживание.

Ситуация непростая. Самарские фанаты любят футбол. Они всегда гордились и уважали «Крылья Советов», но сейчас им тяжело. Команда не радует болельщиков, хотя «Крылья» – один из главных символов Самары. Жаль, что есть такая ситуация.

Да, для приглашения качественных игроков нужны деньги. Но не всегда. Всегда можно подобрать хороших футболистов, даже не имея большой бюджет. «Крыльям» нужен опытный человек, умный, который знает, как собрать качественную команду. Сейчас клубу не хватает именно его, как мне кажется.

И речь не только о подборе футболистов: тренеры, менеджеры, администраторы, доктора – их всех нужно отбирать качественно. Не знаю, насколько хорошо это сейчас работает в самарском клубе.

Может, этот вылет «Крыльев» в ФНЛ поможет клубу преодолеть все трудности, пройти «очищение» и, конечно, вернуться в РПЛ! Я желаю самарскому клубу только успехов. Нужно только заниматься правильным делом и выбрать правильных людей, которые будут управлять «Крыльями», — сказал Ярошик.

Агент: «Спортинг» готов продать Палинью в ЦСКА за 16 млн евро

«Уэска» хотела арендовать Смолова, «Локомотив» согласен только на продажу

Тедеско не полетел со «Спартаком» на матч с «Уфой»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!