Ярошик – о назначении в «Усти-над-Лабем», задачах на сезон и финансовых проблемах клуба

Максим Фридман
13.08.2020
12:37
Новость
Футбол

Бывший полузащитник ЦСКА Иржи Ярошик в интервью Metaratings.ru прокомментировал свое назначение на пост главного тренера чешского клуба «Усти-над-Лабем».

28 июля чех подписал с клубом контракт на один год с опцией заключения многолетнего соглашения. Для Ярошика «Усти-над-лабем» – первый клуб в самостоятельной тренерской карьере.

«Спасибо за поздравления! Этот клуб базируется в моем родном городе Усти-над-Лабем с населением в 90 тысяч человек. Это мой родной клуб. Когда мне было 8 лет, я начинал в «Усти-над-Лабем» свои первые шаги в футболе! Я готов к этому вызову и очень рад, что мне дали шанс быть главным тренером именно здесь. Я буду стараться, чтобы все было хорошо.

Как только я познакомился с ребятами, мы тут же начали подготовку к новому сезону. С нетерпением ждем начала чемпионата во второй лиге!

Не вижу ничего страшного в том, что на подготовку к новому сезону у нас будет непривычно мало времени. Уже 21 августа мы начнем сезон игрой с «Варнсдорфом». Думаю футболистам лучше играть, чем 1,5-2 месяца готовиться.

У игроков был небольшой перерыв, так что они не успели потерять форму. Пришел новый тренер с другими требованиями, так что всем будет интересно. Мы сделаем немного другую подготовку, чем обычно. Она будет гораздо короче, с некоторыми нюансами. Так что никаких опасений нет.

Мы проводим много товарищеских матчей, потому что у нас много игроков в обойме. У нас запланированы шесть товарищеских встреч перед началом сезоне. Может быть, это не самое главное, но с другой стороны, когда у вас есть 30 игроков, а также несколько футболистов на просмотре, по-другому не получится. Лучше играть, чем тренироваться.

Задачи на новый сезон? Команда всегда держалась в первой половине таблицы, цели не меняются. К сожалению, сейчас у «Усти-над-Лабем» большие финансовые проблемы, поменялось много игроков. Но я об этом знал, сюрпризом для меня это не стало. Я с пониманием к этому отношусь. Возможно, будут еще трансферы, и мы посмотрим, как пойдут наши дела в чемпионате.

Будем ли мы готовить и продавать игроков в Первую лигу? На мой взгляд, эта стратегия должна быть у всех клубов. Продавать своих воспитанников выгодно. Конечно, не всех сразу, но одного-двоих раз в год – почему бы и нет?!

Естественно, иметь своих воспитанников в стартовом составе важно, можно совмещать опыт и молодость. Финансовые проблемы сейчас не только у нас. Думаю, многие команды задумываются о такой стратегии», – сказал Ярошик.

Экс-футболист провел 49 матчей за «Крылья Советов» в период с 2008 по 2009 годы, в которых забил четыре гола. За ЦСКА Ярошик играл с 2003 по 2004 годы, и за это время стал чемпионом России. 

С 2018 года Ярошик входил в тренерский штаб словацкого клуба «Ружомберок».

Ярошик – о том, почему не будет тренировать «Спартак», как живет во время карантина, и что его больше всего удивило в России

Ярошик получил тренерскую лицензию Pro и хочет пройти стажировку в ЦСКА

Ярошик возглавил команду чемпионата Чехии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!