Яромир Ягр может стать игроком пражской «Спарты»

Риган Рахматулин
04.06.2020
20:52
Новость
Хоккей

Пражская «Спарта» может подписать контракт с чешским нападающим Яромиром Ягром.

Клуб намерен пополниться легендой хоккея, чтобы с его помощью привлечь новых болельщиков.

В прошлом сезоне 48-летний Ягр играл за родной «Кладно». В 38 матчах на его счету 29 (15+14) очков при 28 минутах штрафа и показателе полезности «-10». Яромир был четвертым бомбардиром своей команды. «Кладно» по итогам сезона-2019/20 покинул чешскую экстралигу.

«Спарта» в прошлом регулярном чемпионате заняла третье место. В 1/16 финала Лиги чемпионов-2020/21 коллектив из Праги сыграет с финским «Лукко».

Ягр известен своими выступлениями в НХЛ. В Северной Америке чех играл за «Вашингтон Кэпиталз», «Филадельфию Флайерс», «Бостон Брюинс», «Нью-Джерси Дэвилс», «Флориду Пантерс», «Калгари Флеймс», но наивысших успехов добился с «Питтсбург Пингвинс», с которым взял два Кубка Стэнли.

По набранным очкам в регулярных чемпионатах НХЛ Ягр занимает второе место и пятое по очкам в плей-офф Кубка Стэнли. По голам в чемпионатах НХЛ он занимает третье место, при этом является самым результативным среди европейцев за всю историю лиги по голам, очкам, передачам как в регулярных чемпионатах, так и в плей-офф.

Со сборной Чехии Ягр становился олимпийским чемпионом (1998) и дважды чемпионом мира (2005, 2010). Ягр — член «Тройного золотого клуба», а также член зала славы чешского хоккея. В 2017 году был включен в список ста величайших хоккеистов за всю историю НХЛ по мнению самой лиги.

Малкин положительно оценил хоккейные навыки Дзюбы

Хаванов: Капризов и Сорокин не могут позволить себе пропустить целый сезон

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!