Хаванов: Капризов и Сорокин не могут позволить себе пропустить целый сезон

Риган Рахматулин
04.06.2020
20:05
Новость
Хоккей

Бывший защитник сборной России, а ныне комментатор «Матч ТВ» Александр Хаванов прокомментировал ситуацию, в которую попали вратарь Илья Сорокин и нападающий Кирилл Капризов.

Оба игрока намерены перейти в клубы НХЛ, однако лига может не разрешить им сыграть в текущем сезоне.

«В их ситуации есть два выхода: либо ждать, либо искать команду здесь. Но им даже искать ее не надо. Оба хоккеиста находятся в том возрасте, когда не могут позволить себе пропустить целый сезон или не играть до января. Их основная задача – продолжать развиваться, расти, доказывать. Сейчас такое время, что есть только такой выбор. Понятно, что все случилось из-за экстраординарной ситуации в мире.

Мне кажется, это должно поторопить НХЛ принять решение относительно начала нового сезона. Есть огромное количество игроков, которые ждут ответа, чтобы принять окончательное решение. В их числе Капризов и Сорокин. Потому что пропускать сезон было бы нелогично.

Если мы говорим об игроках сборной, которые понимают, что НХЛ от них никуда не уйдет, тогда возникают варианты.

Нельзя забывать, что в хоккейной карьере ограниченное количество шансов. Сейчас игрока приглашают в НХЛ, а в следующем сезоне такой возможности может и не быть. Капризов и Сорокин знают, что здесь они востребованы и будут бороться за кубки. Здесь они сделают команду одним из лидеров КХЛ. Не хотел бы оказаться в такой ситуации в качестве игрока. А им придется решать.

Думаю, что невозможна ситуация, при которой новичкам разрешат доиграть текущий сезон НХЛ. Их уже нельзя занести в ростер. Игроки могут попробовать присоединиться к команде, чтобы потренироваться. Но мне кажется, что играть им никто не разрешит в конце сезона», – сказал Хаванов.

В прошлом регулярном чемпионате КХЛ Капризов провел за ЦСКА 57 игр, забросив 33 шайбы при 29 результативных передачах. Это позволило ему выиграть снайперскую гонку во втором сезоне КХЛ подряд.

Всего в КХЛ Кирилл сыграл 340 матчей, в которых забросил 124 шайбы и сделал 137 результативных передач. Клуб НХЛ «Миннесота Уайлд» выбрал Капризова на драфте-2015 под общим 135-м номером.

24-летний Сорокин в минувшем сезоне сыграл 40 матчей, в которых одержал 26 побед в основное время. Вратарь в среднем отражал 93,5% бросков и пропускал 1,5 шайбы за игру. Сорокин выигрывал Олимпийские игры 2018 года и трижды брал «бронзу» чемпионатов мира. В третьем раунде драфта НХЛ 2014 он был выбран клубом «Нью-Йорк Айлендерс» под общим 78-м номером.

Ранее НХЛ приняла решение досрочно завершить регулярный чемпионат и возобновить прерванный из-за пандемии коронавируса сезон-2019/20 с раунда плей-офф, в котором сыграют 24 команды.

Названы условия возвращения Капризова и Сорокина в ЦСКА

ЦСКА начал обсуждение контракта с Сорокиным, Капризов уедет в НХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!