Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Якупов может покинуть «Витязь», не проведя за клуб ни одной игры

Нападающий Наиль Якупов может покинуть «Витязь».

8 мая стало известно, что российский форвард обменян питерским СКА.

Текущий контракт игрока рассчитан еще на два сезона, за каждый из которых он должен получить 70 млн рублей.

В «Витязе» хотят перезаключить контракт Якупова на приемлемых условиях для клуба, но пока этого сделать не удалось. Также команда прорабатывает варианты с обменом хоккеиста, но пока безуспешно.

При этом есть вариант расторгнуть соглашение с Якуповым, выплатив ему причитающиеся по регламенту 25%, или поместить его на драфт отказов, когда начнутся предсезонные сборы.

В прошлом сезоне 26-летний Якупов в регулярном чемпионате КХЛ сыграл 46 матчей, забив десять голов и отдав десять результативных передач при показателе полезности «+4» и 16 минутах штрафа.

В СКА Якупов играл с лета 2018 года. Всего в КХЛ, где он также выступал за «Нефтехимик», он провел 133 матча, забросив 46 шайб и сделав 33 голевые передачи при полезности «+21» и 91 минуте штрафа.

Якупов является первым номером драфта НХЛ 2012 года. Россиянин был выбран клубом «Эдмонтон Ойлерз». Также в североамериканской лиге он представлял цвета «Сент-Луис Блюз» и «Колорадо Эвеланш». За эти три клуба в «регулярках» Якупов набрал 136 (62+74) очков в 350 матчах.

Бадюков не считает, что Якупов провалился в СКА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0