Ядгаров: нас лишили флага справедливо и заслуженно

Победитель московского марафона-2019 Искандер Ядгаров признал, что ВАДА дисквалифицировала Россию на 4 года заслуженно.

«Нас лишили флага вполне справедливо и заслуженно. Мы привыкли дурить себя, но с западом такие шалости не прокатили.

Поднимать российский спорт теперь придётся любителям, а восстанавливать репутацию — следующему поколению спортсменов и чиновников. Надеюсь, они будут поумнее и почестнее предыдущих.

Судьба флага и гимна меня не особо беспокоит — лично мне флаг не нужен. Мне важно, чтобы новые санкции минимально коснулись чистых спортсменов (то есть меня). Осенью я был уверен, что никаких проблем с получением нейтрального статуса у меня не возникнет и спокойно строил планы на будущее, но не тут-то было.

Сначала свалилось «дело Лысенко» с последующей заморозкой нейтральных статусов, а теперь и вовсе РУСАДА лишилась своей аккредитации. Последнее может сильно усложнить процедуру получения статуса для тех, кто раньше состоял в национальном пуле тестирования (например, меня), так как национального пула как такового больше нет.

До Севильи чуть больше двух месяцев, а я даже не знаю, имеет ли смысл регистрироваться на забег (без нейтрального статуса бежать там нельзя)», — написал Ядгаров в своём инстаграме.

О том, каких турниров лишится Россия, а каких санкции не коснутся, сможет ли Россия принять Евро-2020 и финал Лиги чемпионов-20/21, а также в каком статусе выступит на ЧМ-2022 по футболу, читайте здесь.

Рейтинг: 0

X