Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Вяльбе: злые языки говорят, есть один Большунов, а больше никого нет

Илья Жданов
06.04.2021
10:08

Президент Федерации лыжных видов спорта России Елена Вяльбе прокомментировала конкуренцию в национальной команде, лидером которой является Александр Большунов.

«Мы за последние десять лет сделали очень большой шаг вперёд. И когда злые языки говорят, что есть один Большунов, а больше никого нет, то я могу ответить только одно. Гении рождаются редко.

Если говорить не о мужской, а о женской команде, то она уже на следующий год может совсем хорошо конкурировать с женской норвежской сборной. Безусловно, у них есть лидер, Тереза Йохауг, которая на три головы выше даже своих соотечественниц», — сказала Вяльбе.

В сезоне-2020/21 Большунов завоевал на чемпионате мира четыре медали (одно «золото, два «серебра» и одну «бронзу»). Также 24-летний лыжник стал обладателем «Большого хрустального глобуса» на Кубке мира. На чемпионате России Большунов стал четырёхкратным чемпионом страны. 

Сборная России заняла пятое место в общем зачете чемпионата мира по лыжным видам спорта, который проходил в немецком Оберстдорфе. В активе российской команды одна золотая, три серебряные и одна бронзовая медали. Первое место в общем зачете заняла команда Норвегии, у которой 13 золотых, 11 серебряных, семь бронзовых медалей.

Наконец-то Большунов стал чемпионом мира! В одиночку разорвал пятерых норвежцев в скиатлоне!
Наконец-то Большунов стал чемпионом мира! В одиночку разорвал пятерых норвежцев в скиатлоне!
Вяльбе: думаю, нашей команде не помешало бы лишний раз зайти в церковь
Вяльбе: думаю, нашей команде не помешало бы лишний раз зайти в церковь

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте