Рунет выбирает

Вяльбе: в FIS считали, что Большунов хотел чуть ли не убить финна Мяки

Илья Жданов
20.02.2021
13:33

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала инцидент с Александром Большуновым на этапе Кубка мира в Лахти (Финляндия).

«Ситуация, которая была за пределами финишной черты, не была направлена на то, чтобы ударить или сбить спортсмена. Она была для того, чтобы подъехать к нему близко и сразу начать диалог. 

Но, к сожалению, у Саши прямо на самом повороте перед Мяки — то есть, когда он останавливается и поворачивается, чтобы лицом к лицу быть — ломается крепление. Он не может устоять на ногах, но даже при этом Саша не делает так, чтобы завалить его», — сказала Вяльбе.

Напомним, на заключительном этапе смешанной эстафеты в финском Лахти произошло столкновение между Мяки и Большуновым, который ударил оппонента лыжной палкой по руке, а после финишной линии ещё и врезался в финна.

По итогам этого инцидента первая сборная России получила красную карточку и дисквалификацию, хотя заняла по результатам гонки третье место. Позже стало известно, что на Большунова подано заявление в финскую полицию о нападении. В итоге служители закона отказались возбуждать уголовное дело против российского спортсмена.

Большунов досрочно станет победителем общего зачёта Кубка мира
Большунов досрочно станет победителем общего зачёта Кубка мира
Финская полиция отказалась возбуждать дело против Большунова
Финская полиция отказалась возбуждать дело против Большунова

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.