Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Вяльбе отреагировала на переход Черноусова в сборную Швейцарии

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала смену спортивного гражданства российским лыжником Ильей Черноусовым. 

Международная федерация лыжного спорта (FIS) одобрила переход 33-летнего спортсмена в сборную Швейцарии.

«Ничего [от швейцарской федерации] нам не приходило, но у нас к нему нет никаких претензий: переход был оформлен по всем правилам. Ради Бога, пусть бегает, мы не против.

Я знаю, что он находится в ожидании получения швейцарского паспорта. Если его возьмет к себе швейцарская сборная, то пожалуйста, я ничего против не имею. Может, он даже покажет хорошие результаты», — сказала Вяльбе.

За сборную России Черноусов не выступал с середины 2016 года. В последние годы он соревновался только на коммерческих марафонах.

Отметим, что Черноусов на Олимпиаде в Сочи, которая прошла в 2014 году, занял третье место в марафонской дистанции. В той же гонке «серебро» завоевал Максим Вылегжанин, а «золото» – Александр Легков. Также в активе Черноусова «бронза» чемпионата мира-2011.

При этом женой Черноусова является швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин, которая на Играх в Сочи завоевала «серебро». Супруги воспитывают двоих дочерей.

Лыжница Ермошина рассказала о травле в сборной России

Шведская лыжница Эберг объявила о завершении карьеры из-за последствий коронавируса

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0