Рунет выбирает

Лыжница Ермошина рассказала о травле в сборной России

Лыжница Полина Ермошина рассказала о причинах, по которым она подверглась травле в сборной России.

После победы в 30-километровой гонке на «Красногорской лыжне», благодаря которой 31-летняя спортсменка отобралась на «Тур де Ски», она столкнулась с препятствиями со стороны руководства федерации.

«Сразу после финиша руководство федерации мне намекнуло, что это ничего не значит. Кто-то говорил: «Понаехали вы тут, что ты думаешь, так всё просто? Приехала, победила и, значит, сейчас поедешь? Ничего подобного, не дадим мы тебе», – сказала Ермошина.

Затем спортсменку отправили на медобследование, из-за чего ей пришлось заниматься «беготнёй и сбором документов».

«Потом начались очень странные вопросы вроде «а не могла бы ты сесть за руль и от Мюнхена доехать до Оберхофа?» Порулить, на секундочку, шесть часов перед гонкой?», – добавила Ермошина.

По словам спортсменки, её партнёры по сборной были настроены к ней агрессивно. Ермошина столкнулась с тем, что из-за отсутствия финансирования ей не заказывали гостиничный номер. Ероме того, экипировка не подходила ей по размеру, пропадали вещи.

Лыжница также сообщила, что у неё были проблемы со смазкой лыж, из-за чего ей было «не на чем разминаться». Она предположила, что сделано это было намеренно. «Я подхожу к своим лыжам, а они просто залиты в парафине », – рассказала Ермошина.

Глазырина: спасибо Гараничеву за лыжи, ощутила разницу

Привалов: в российском биатлоне надо делать революцию. Терпеть нельзя, и так стыдно

Бё и Фуркад заработали больше всех за сезон-2019/20, Логинов — седьмой в рейтинге

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0