Рунет выбирает

Вратарь «Автомобилиста» Галкин высказался о победе над «Ак Барсом» в регулярке КХЛ

Голкипер «Автомобилиста» Владимир Галкин прокомментировал победу над «Ак Барсом» (5:4 ОТ) в матче регулярного чемпионата Фонбет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru.

– Как готовились к звёздному составу Казани и дуэли против Мифтахова?

– Да обычно готовился как и к другим соперникам. Не сказал бы, что потряхивало, просто чуть по-другому чувствовался матч. Потому что такие именитые люди играют в «Ак Барсе». Да, с Амиром мы пересекались по детству, мы одного года, плюс были на турнире в Финляндии в сборной в преддверии чемпионата мира. Ну и доля того, что принципиальный матч друг против друга – это тоже присутствовало.

– Как игра? Много забили, но и пропустили на одну меньше.

– Да нормально в целом сыграли. Ребятам спасибо за забитые шайбы. В обороне пришлось довольно-таки тяжело. «Ак Барс» хорошо играл в атаке. Не скажу, что пришлось совершать какие-то невероятные спасения, вылезать из кожи вон, но опять же пропустил 3 и 4 гол, считаю, что мог зацепить. Вообще, игра так сложилась, что те шайбы, которые были сложные я поймал, а которые должен был ловить наверняка, 100%, как 3,4 гол, не смог. Но такое бывает тоже.

Спасение на Шипачёве? В игре не думаешь кто там, главное спасти, помочь команде, дать шанс. Шипачёв метил между ног, а добивание было уже такое, он хотел просто попасть в створ, потому что ему самому было неудобно. И она полетела наверх, мне удалось её зацепить второй раз подряд.

Ключевой момент? Думаю, когда Мэйсек сравнял счёт и сделал 4:4. Как-то зарядились ребята, обратно вернулись в игру и там уже надо было выигрывать. Потому что, в принципе, по счёту вроде за нами было, но сами где-то упустили из-за невнимательности в обороне. Но в овертайме Брукс также молодчик. Хоть и были пустые ворота, его трое накрывали, но он проявил своё мастрество, нелегко там было попасть ещё и с неудобной. Ему тоже надо отдать должное, он молодец, лучший по праву. Кормилец? Да, точно.

Когда Казань сняла вратаря, мысли были просто выстоять, не пропустить. Ещё отмечу Ника Эберта, который отборолся на лицевом борту, не дав проехать за ворота, чтобы они в зоне закрепились. Завладели шайбой, всё равно было тяжело забить в пустые, потому что тебя сразу накрывают. Не думал, что раз они сняли вратаря, что точно забьют, надо было обороняться, мне спасать, а там уж как получится, если честно.

– У вас три равных вратаря, но уж после такого матча послезавтра вы точно в старте, да?

– Я не знаю. Скажут позже, ничего ещё не говорят. Завтра только вечером определятся. Этот матч для меня достаточно тяжёлый был, поэтому, не знаю.

Первый раз обыграл «Ак Барс»? Ну если брать полный матч, то да. Но мы приезжали два года назад, когда у меня только дебютный сезон был в КХЛ. Это был последний матч регулярки, Коварж играл два периода, а потом я вышел на третий. Хоть и сыграл период, но мы выиграли 3:0, – сказал Галкин. 

В составе «Ак Барса» дублями отметились Илья Сафонов и Александр Радулов. У «Автомобилиста» шайбы забрасывали Анатолий Голышев, Никита Трямкин, Кертис Валк и Брукс Мэйсек, на счету которого дубль.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.