Волков — о Трусовой: «Хрустальному» можно отжимать спортсменов у других тренеров, а своим уйти нельзя — предательство?

Станислав Симанов
12.05.2020
22:22
Новость
Другие
Фигурное катание

Тренер Александр Волков, тренировавший фигуристку Александру Трусову до её перехода в отделение «Хрустальный» под начало Этери Тутберидзе, прокомментировал уход спортсменки в академию Евгения Плющенко.

«Давайте честно — загрузите список спортсменов, который приходили к Этери за последние пять лет. У них всех будут бывшие тренеры. Не хочется говорить о способах, которыми «Хрустальный» пользуется для их привлечения, не хотелось в это лезть. Но получается, им можно отжимать спортсменов у других тренеров, которые всю душу вкладывали, а своим уйти из школы нельзя —это предательство», — отметил Волков.

Тренер подчеркнул, что Трусова — трудолюбивая спортсменка, которой нужно «послать всех и делать свою работу». Волков, работающий в академии Плющенко, заверил, что готов вновь помогать своей бывшей подопечной.

15-летняя фигуристка работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России. 

Трусова — бронзовый призёр чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призёр (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Плющенко рассказал, почему Трусова решила перейти к нему от Тутберидзе

Слуцкая назвала переход Трусовой к Плющенко «нормальным процессом»

Траньков об уходе Трусовой из группы Тутберидзе: здесь нет предательства

Плющенко – хореографу Тутберидзе: бедолага, что ты куришь?

Плющенко: в следующем сезоне будет новая Трусова

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!