Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Вице-премьер РФ Чернышенко прокомментировал возобновление РПЛ со зрителями на трибунах

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко прокомментировал решение РФС и Роспотребнадзора о возобновлении сезона-2019/20 РПЛ со зрителями на трибунах.

Чемпионат России возобновится 21 июня 2020 года, при этом на каждом матче может присутствовать 10% зрителей от общего количества мест на каждой арене.

«Будем смотреть на опыт РПЛ, чтобы в дальнейшем масштабировать подобный комплекс мер на другие спортивные соревнования и как можно быстрее вернуть спорт в нашу жизнь, при этом заботясь о здоровье спортсменов, рабочего персонала и болельщиков. 

Самое важное — эти меры позволят проводить матчи со зрителями, пусть и с минимальным количеством. Но это особая эмоциональная составляющая футбола — поддержка трибун для спортсменов», — заявил Чернышенко.

Политик отметил, что болельщики соскучились по живым эмоциям и шуму трибун и выразил надежду, что скоро антураж футбольных матчей вернется. Также Чернышенко отметил популяризацию киберспорта, которая произошла во время паузы в чемпионате.

На момент паузы в чемпионате России после 22 туров лидирует «Зенит», который опережает «Локомотив» и «Краснодар» на девять очков.  

Регламент по возобновлению РПЛ: на стадионе – не более 300 человек, без детей, никаких рукопожатий

Стали известны основные положения возобновления сезона РПЛ

Первый канал может начать транслировать матчи РПЛ

Сколько зрителей смогут посетить матчи ЦСКА – «Зенит» и «Краснодар» – «Динамо» в 23-м туре РПЛ

Клубы РПЛ сами распределят десятипроцентную квоту на матчи между зрителями

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0