Вайсфельд рассказал, как «Салават Юлаев» перехватил Умарка у «Барыса»

Риган Рахматулин
04.06.2020
00:24
Новость
Хоккей

Бывший генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд рассказал, как уфимский клуб подписал контракт с шведским нападающим Линусом Умарком.

«Дело было так. У Умарка заканчивается контракт с «Йокеритом». Я звоню его агенту Игорю Парашкину: «Нам интересен Умарк». — «Классно, с удовольствием! Сколько денег?» — «80 миллионов рублей». — «Лень, «Барыс» дает 120». — «Я — пас. Слишком большая разница».

И вдруг снимают Нурлана Оразбаева, президента «Барыса». Я набираю Парашкину: «Игорь, ты новости вообще смотришь? Видел, что в «Барысе» революция?» — «И что?» — «80 миллионов за Умарка на столе. Ну а 120 — неизвестно где».

Скандинавы в этой ситуации, как правило, говорят своему агенту: «Подписывай на 80 млн, и я поехал в отпуск с семьей, уже зная, что контракт есть. Мне важна стабильность».

Парашкин звонит Умарку, и тот соглашается. Уфа — хороший город, «СЮ» — сильный клуб. И мы его подписываем», — сказал Вайсфельд.

За уфимский клуб 33-летний Умарк выступал с 2015 по 2020 год. В прошлом регулярном чемпионате КХЛ на счету шведа 59 матчей, в которых он забросил 12 шайб и сделал 42 голевые передачи. Ранее он играл за такие клубы, как «Йокерит» и «Динамо». Линус является чемпионом мира и двукратным обладателем бронзовых медалей первенств мира.

Три года хоккеист провел в НХЛ: с 2010 по 2013-й годы он защищал цвета «Эдмонтон Ойлерз». За свою заокеанскую карьеру Умарк забросил восемь шайб и сделал 24 голевые передачи в 79 матчах при показателе полезности «-27».

Сезон КХЛ-2019/20 был завершен досрочно из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Два клуба лиги — «Йокерит» и «Барыс» — снялись по ходу розыгрыша Кубка Гагарина, затем КХЛ объявила о полной остановке плей-офф. К тому моменту «Салават Юлаев» вышел во второй раунд, обыграв в первом «Авангард» (счет в серии 4-2).

Жена Кольцова об Умарке: очнитесь! Называем легендой «Салавата Юлаева» хоккеиста, не выигравшего для Уфы ничего

«Салават Юлаев» рассматривает четырех легионеров на замену уходящему Умарку

Хартикайнен признался, что уговаривал Умарка остаться в «Салавате Юлаеве»

Сошников: если у Умарка было хорошее настроение, он выходил и творил

Вайсфельд рассказал, как Капризов перешел из «Салавата» в ЦСКА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!