Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Василевский занял третье место в списке претендентов на «Везина Трофи»

Официальный сайт НХЛ провел предварительное голосование для выявления кандидатов на «Везина Трофи» – приза лучшему вратарю лиги по итогам регулярного чемпионата.

18 журналистов портала называли по пять кандидатов, отдавая им от пяти до одного очка.

Первое место занял финский вратарь «Бостона» Туукка Раск. Он набрал 80 баллов, получив десять первых мест. В прошлой регулярке он провел 41 матч и пропускал в среднем за встречу 2,12 шайбы, отражая 92,9% бросков.

Второе место у Коннора Хеллибака из «Виннипега». Американец набрал 68 очков. Ему отдали четыре первых места. В 58 играх он отразил 92,2% бросков при коэффициенте надежности 2,57.

Третье место у голкипера «Тампа-Бэй» Андрея Василевского, набравшего 56 очков с четырьмя первыми местами. Россиянин сыграл 52 матча, пропуская в среднем 2,56 шайбы и отражая 91,7% бросков. При этом у него 35 побед в прошлом сезоне, что позволило ему занять первое место среди вратарей по этому показателю.

Также в топ-10 вошли вратарь «Далласа» Бен Бишоп (26 очков), голкипер «Сент-Луиса» Джордан Биннингтон (15 очков), Элвис Мерзликин (8 очков) из «Коламбуса», Тристан Джерри из «Питтсбурга» (7 очков), голкипер «Ванкувера» Якоб Маркстрем (5 очков) и вратарь «Торонто» Фредерик Андерсен (3 очка). По одному баллу набрали Картер Харт из «Филадельфии» и Павел Францоуз из «Колорадо».

Напомним, Национальная хоккейная лига приняла решение возобновить сезон-2019/20. Регулярный чемпионат официально объявлен завершенным, а сезон будет возобновлен сразу играми плей-офф, в котором примут участие 24 команды.

Ранее российский голкипер «Флориды Пэнтерз» Сергей Бобровский вошёл в топ-5 разочарований сезона-2019/20 в НХЛ.

Ландескуг считает, что приз самому ценному игроку НХЛ должен получить Маккиннон

Бывший генменеджер «Ванкувера»: Буре был самым ярким игроком своей эры

Драйзайтль оценил свои шансы на получение приза лучшему игроку НХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0