Ландескуг считает, что приз самому ценному игроку НХЛ должен получить Маккиннон

Риган Рахматулин
30.05.2020
13:58
Новость
Хоккей

Капитан «Колорадо» Габриэль Ландескуг назвал своего одноклубника Натана Маккиннона главным претендентом на «Харт Трофи» – приз самому ценному игроку регулярного чемпионата НХЛ.

«Я думаю, что Маккиннон должен получить «Харт Трофи». Он заслужил это еще два года назад, когда совершил серьезный прорыв.

Да, у Тэйлора Холла был отличный сезон, он вытащил «Нью-Джерси» в плей-офф. Но то же самое сделал и Нэйт с нашей командой. Он играет решающую роль каждый вечер. Если команде нужен гол, обычно именно он забивает его», – сказал Ландескуг.

В 2018 году Маккиннон занял второе место в голосовании на «Харт Трофи», уступив только Холлу.

Напомним, Национальная хоккейная лига приняла решение возобновить сезон-2019/20. Регулярный чемпионат официально объявлен завершенным, а сезон будет возобновлен сразу играми плей-офф, в котором примут участие 24 команды.

Нападающие «Эдмонтона» Драйзайтль и Коннор Макдэвид заняли первое и второе места в списке лучших бомбардиров, набрав 110 (43+67) и 97 (34+63) очков соответственно. Тройку замкнул чешский нападающий «Бостона» Давид Пастрняк – 95 (48+47) очков.

У российского форварда «Рейнджерс» Артемия Панарина четвертое место и 95 (32+62) баллов. Пятая позиция у Маккиннона, отметившегося 93 (35+58) очками.

24-летний Маккиннон был выбран «Колорадо Эвеланш» под общим первым номером на драфте НХЛ 2013 года. Он является обладателем «Колдер Трофи» 2014 года – этот приз вручается лучшему новичку сезона НХЛ. Также на его счету победа на чемпионате мира 2015 года в составе сборной Канады.

Кейн назвал Маккиннона лучшим игроком НХЛ на данный момент

Драйзайтль оценил свои шансы на получение приза лучшему игроку НХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!