Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

В «Зените» рассказали, почему не отпустили Азмуна в сборную Ирана

В «Зените» назвали основание, по которому санкт-петербургский клуб не отпустил Сердара Азмуна в расположение сборной Ирана на матчи квалификации чемпионата мира 2022 года.

Ранее пресс-секретарь Федерации футбола Ирана Хоссейн Шарифи сообщил, что «Зенит» не отпускает Азмуна в национальную команду на игры отбора ЧМ-2022, в связи с чем организация была вынуждена обратится с жалобой на российский клуб в ФИФА.

«Вызов в сборную Сердара Азмуна пришел позже установленных ФИФА сроков, в таких случаях решение остается за клубом. Из-за своего функционального состояния Азмун пропустил большую часть первого тренировочного сбора, не набрав должную физическую форму. Он игрок «Зенита», и тренерский штаб принял решение в интересах команды. О своей позиции клуб уже проинформировал ФИФА», – приводит заявление пресс-службы «Зенита» Sport24.

Сборная Ирана в рамках отборочного турнира ЧМ-2022 сыграет с командами Ирака (27 февраля) и ОАЭ (1 февраля). После шести туров Иран занимает первое место в своей группе. Напрямую в финальную часть чемпионата мира от Азии выйдут две лучшие команды каждой из двух групп.

Ранее стало известно, что Азмун подписал соглашение с немецким «Байером» и перейдет в новый клуб летом 2022 года после завершения действующего контракта с «Зенитом».

Главный тренер сборной Ирана — об отказе «Зенита» отпустить Азмуна: мы остались без игрока
Главный тренер сборной Ирана — об отказе «Зенита» отпустить Азмуна: мы остались без игрока
«Зенит» не отпустил Азмуна в сборную Ирана
«Зенит» не отпустил Азмуна в сборную Ирана

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте