Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

В РФС рассказали, сколько клубов выступило против возобновления сезона РПЛ

Заместитель генерального директора Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов рассказал о клубах, которые выступали против возобновления сезона-2019/20 РПЛ.

«Мы обсуждали вопрос прекращения сезона в конце апреля — начале мая. Было несколько клубов, выступающих за прекращение. Их было два или три. Остальные выступили за возобновление. 

Как готовиться тогда надо было бы к новому сезону? Если исходить из эпидемиологической ситуации, то будем сидеть и ждать полтора года, пока не создадут вакцину.

Спросите у тех клубов, кто хотел не возобновлять чемпионат и готовиться к новому сезону, готовы они 21 июня начинать новый, раз не хотят возобновлять старый? Нет гарантий, что и в июне можно будет тренироваться», — заявил функционер.

Митрофанов подчеркнул, что не верит, что кто-то из руководства российских клубов специально устраивает инсинуации, чтобы сорвать возобновление чемпионата.

15 мая РФС принял решение о возобновлении сезона-2019/20 РПЛ с 21 июня 2020 года. Ранее это решение футбольного союза поддержал министр спорта России Олег Матыцин. На текущей неделе большинство клубов РПЛ приступит к тренировочному процессу в рамках подготовки к возобновлению чемпионата России.

На момент паузы в РПЛ после 22 туров лидирует «Зенит», который опережает «Локомотив» и «Краснодар» на девять очков. 

Меры предосторожности для клубов РПЛ будут действовать до ноября

В РФС назвали условие досрочного завершения чемпионата России

Семь клубов РПЛ получили разрешение от властей на тренировки

Следующий сезон РПЛ начнётся 2 или 5 августа

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0