Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Минспорта поддержало решение РФС о возобновлении РПЛ

Министр спорта России Олег Матыцин выступил с заявлением по поводу возобновления сезона-2019/20 РПЛ.

15 мая исполком РФС принял решение о рестарте сезона в чемпионате России с 21 июня 2020 года. Сезон в ФНЛ и ПФЛ был завершен досрочно.

«Министерство спорта Российской Федерации поддерживает решение Исполкома Российского футбольного союза о возобновлении сезона Российской премьер-лиги. Это большое событие, которого с нетерпением ждали спортсмены и болельщики. 

Но, безусловно, в сложившейся ситуации с пандемией крайне важно понимание ответственности и соблюдение всех мер безопасности. В регламенте РФС прописаны соответствующие стандарты безопасности, при соблюдении которых можно тренироваться и проводить соревнования», — заявил Матыцин.

Матыцин напомнил, что Минспорта разработало рекомендации по постепенному снятию ограничений для проведения спортивных мероприятия и выразил надежду, что болельщики с пониманием отнесутся к необходимости проведения соревнований без зрителей.

На момент паузы в чемпионате России лидирует «Зенит», который после 22 туров опережает «Локомотив» и «Краснодар» на девять очков. 

Минспорт предложил разрешить тренировочный процесс для профессиональных клубов

Правительство России до конца недели одобрит возобновление РПЛ с 21 июня

Полный текст письма московских клубов РПЛ президенту РФС Дюкову

Московская область разрешила клубам РПЛ возобновить тренировки

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0