В МОК заявили, что россиян и белорусов вряд ли допустят до участия в Олимпиаде-2024 в Париже

Бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA), член Международного Олимпийского комитета (МОК) Крейг Риди заявил, что российские и белорусские спортсмены, с высокой долей вероятности, не примут участия в Олимпийских играх 2024 года в Париже.

По словам Риди, организация поддерживает статус-кво в отношении россиян и белорусов, так как на данный момент нет четкого способа, как можно добиться некоторой степени представительства этих стран.

«Боюсь, придется принимать решение в отношении каждой из этих двух стран. И я предполагаю, что общая позиция будет заключаться в том, что они не должны отбираться на Игры», — приводит слова Риди The Guardian.

Ранее глава МОК Томас Бах заявил, что рекомендации об отстранении российских спортсменов останутся в силе. Напомним, что лишь три международные федерации — велоспорта, дзюдо и тенниса — разрешили российским и белорусским спортсменам выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе.

Летняя Олимпиада в Париже пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты