В киберспорте разгорается новый допинговый скандал

Профессиональный игрок в Overwatch League Тимо Taimou Кеттунен из Dallas Fuel предположил, что около 20 игроков лиги принимают аддерол.

По мнению Taimou в последнее время участились случае принятия аддерола профессиональными киберспортсменами.

«Если честно, это очевидно: некоторые игроки внезапно стали богами. Разумеется, аддерол очень сильно помогает, когда тебе нужна 100% концентрация. Надеюсь Blizzard будут проводить какие-то тесты на это дерьмо... Если у тебя нет рецепта, у тебя не должно быть доступа к таблеткам...» - сказал Taimou.

Единственный случай в киберспорте, когда игрок признался в употреблении аддерола, состоялся в 2015 году. Тогда игрок команды Cloud9 по CS:GO Кори Semphis Фрисен заявил, что все члены команды принимали аддерол во время ESL One Katowice 2015. Впрочем, выйти из группы команде так и не удалось: американцы заняли третье место в квартете D, где их опередили Virtus.pro и Team SoloMid.

«Записи разговоров команд с ESL One были довольно весёлыми. Мы все были на аддероле. Мне плевать (смеётся). Это очевидно, если послушать наши комментарии. Это слышно: мы общались довольно беспокойно», - заявил Semphis.

Сразу после этого глава ESL по связям с общественностью Анна Розвандович сообщила, что турнирный оператор будет тестировать случайных игроков на наркотики. Однако спустя некоторое время профессиональный игрок в Dota 2 Питер ppd Дагер раскритиковал антидопинговую инициативу ESL, заявив, что их программа не работает и была инициирована только с целью рассказать об этом СМИ.

Отметим, что аддерол является запрещённым препаратом на территории Российской Федерации, а также в большинстве других стран. В состав аддерола входит амфетамин. Спортсмены используют его как допинг: среди эффектов препарата — повышение реакции.

Рейтинг: 0

X