Рунет выбирает

В Госдуме заявили, что тренер Воронков допустил огромную ошибку и заслужил дисквалификацию

Депутат Госдумы Дмитрий Свищёв отреагировал на решение дисциплинарной комиссии Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) дисквалифицировать главного тренера калининградского «Локомотива» Андрея Воронкова на два года за расистские высказывания в адрес кубинской спортсменки Аиламы Сесе Монталво.

«У Воронкова было время извиниться перед спортсменкой, не может тренер допускать такие высказывания. Мы могли по-человечески принять, если бы он извинился. Справедливое решение наказать на два года. Считаю, что потом ему сложно будет вернуться к практике главного тренера, в хороших клубах высшего дивизиона пустое место не бывает. Он допустил огромную ошибку и заслужил такое наказание, не хотелось, чтобы в нашем спорте такое было. Если в регламенте говорится, что нужно дисквалифицировать на два года, то почему бы и нет? Кто-то может не согласится со мной, но это дискриминация по национальному признаку, по цвету кожи, это недопустимо.

Если он не извинился, значит он так думает, а если он так думает, то ему нет места в спорте. Зачем идти в спорт, чтобы кого-то оскорблять?» – сказал Свищёв Metaratings.ru.

В одном из тайм-аутов пятого матча финальной серии чемпионата России с «Уралочкой-НТМК» Воронков назвал кубинскую волейболистку екатеринбургского клуба Аиламу Сесе Монталво обезьяной. 30 мая исполком ВФВ дисквалифицировал специалиста на два года.

Генсек ВФВ: у Воронкова нет запрета на профессию
Генсек ВФВ: у Воронкова нет запрета на профессию
Карполь: дисквалификация Воронкова пойдет на пользу другим тренерам
Карполь: дисквалификация Воронкова пойдет на пользу другим тренерам
Тренер «Локомотива» Воронков дисквалифицирован на 2 года за расистское оскорбление
Тренер «Локомотива» Воронков дисквалифицирован на 2 года за расистское оскорбление

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.