Рунет выбирает

В Госдуме готовы обсудить помощь ЦСКА в связи с американскими санкциями

Андрей Ирха
23.02.2022
15:18
6 комментариев

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с Metaratings.ru отреагировал на санкции Министерства финансов США в отношении государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, которая владеет 77,63% акций ЦСКА, и самого московского клуба. Чиновник не опасается распространения санкций на ПАО «Газпром», который является спонсором «Зенита».

— Пока никаких заявлений не было, но мы готовы в случае необходимости собраться и подумать, как помочь футбольному клубу ЦСКА в связи с этими санкциями. Если запрос поступит, то мы его обсудим.

— Не опасаетесь ли введения санкций против других крупных спонсоров российских клубов, например, в отношении «Газпрома», «Зенита»?

— Нас пытаются обидеть, но мы становимся от этого только крепче. Плевать мы хотели на все это. Если они думают, что такими санкциями попробуют нас напугать, то напугают только себя до такой степени, что произойдет испускание чего-то. Угрожать нам не надо.

— Могут ли в случае санкций против «Газпрома» и «Зенита» не допустить клуб до Лиги чемпионов?

— Есть такие опасения, но чего они хотят? Чтобы мы продались? Еврокубок без России это разве еврокубок? Это будет местная тусовка, пусть тогда переименовывают турнир в «Чемпионат Евросоюза». Надо еще быть уверенным, что через пару тройку лет там трансгендеры появятся, поэтому из этой темы точно надо будет выписываться. Но я думаю, что исключение России из еврокубков – это неспортивное поведение, — сказал Милонов Metaratings.ru.

О введении санкций в отношение «армейцев» стало известно 22 февраля. Причиной стало то, что основным владельцем команды является корпорация ВЭБ. Введение санкций связано с тем, что 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании ДНР и ЛНР независимыми государствами.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
В московском ЦСКА отреагировали на санкции со стороны США: мы будем отстаивать свои права
В московском ЦСКА отреагировали на санкции со стороны США: мы будем отстаивать свои права
В Госдуме прокомментировали санкции Министерства финансов США в отношение футбольного ЦСКА
В Госдуме прокомментировали санкции Министерства финансов США в отношение футбольного ЦСКА
ЦСКА уже под санкциями США и может попасть под санкции ЕС. Чем это грозит?
ЦСКА уже под санкциями США и может попасть под санкции ЕС. Чем это грозит?

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (6)
Сергей Пантелеев
Посетитель
посмотрим, что вы придумает
Петр Михайлов
Посетитель
верим, ждем, надеемся

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.