Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

В FIS отреагировали на отзыв апелляции норвежцев на дисквалификацию Клебо

Международная федерация лыжного спорта (FIS) утвердила результаты марафонской гонки у лыжников на прошедшем чемпионате мира.

Напомним, мужской марафон на мировом первенстве в Оберстдорфе завершился скандалом. На финишной прямой произошёл контакт между Александром Большуновым и Йоханнесом Клебо. В результате него российский лыжник сломал палку и проиграл не только Клебо, который пересёк финишную черту первым, но и Эмилю Иверсену.

Российская сборная подала протест на результаты гонки, и жюри FIS согласилось с тем, что Клебо был виновником контакта с Большуновым. В результате норвежец был дисквалифицирован и лишён золотой медали. С таким решением не согласилась Норвежская лыжная ассоциация, которая подала апелляцию с требованием пересмотреть результаты гонки.

Однако 10 марта стало известно, что сам Клебо попросил руководство федерации отозвать апелляцию. При этом норвежец подчеркнул, что не считает себя виновным в данной ситуации. Однако предпочитает выяснять отношения на трассе, а не на заседаниях.

«Результат марафона теперь является официальным», – сообщил представитель FIS.

Таким образом, Большунов стал шестикратным серебряным призёром чемпионатов мира. Помимо серебряных наград, в активе российского лыжника «золото» и «бронза» мирового первенства в Оберстдорфе.

Большунов и Клебо продолжат борьбу на заключительном этапе Кубка мира, который пройдёт в швейцарском Энгадине. 13 марта лыжники пробегут масс-старт на 15 км, а день спустя – гонку преследования на 50 км.

Аналитики «Бетсити» считают, что Клебо является фаворитом масс-старта. На победу норвежца выставлен коэффициент 1,65. На триумф Большунова в 15-километровой гонке предлагается котировка 2,48.

Большунову не легче от дисквалификации Клебо, он не надел «серебряную» медаль. Но решение FIS может помочь России в будущем
Большунову не легче от дисквалификации Клебо, он не надел «серебряную» медаль. Но решение FIS может помочь России в будущем
Сможет ли Клебо победить Большунова честно? Через неделю после скандала на ЧМ лучшие лыжники сойдутся в финале Кубка мира
Сможет ли Клебо победить Большунова честно? Через неделю после скандала на ЧМ лучшие лыжники сойдутся в финале Кубка мира

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте