В Финляндии раскритиковали решение «Йокерита» отправиться в Белоруссию, где «пытают и убивают»

Виталий Ошовский
02.09.2020
12:59
Новость
Хоккей

Редактор финской газеты Hufvudstadsbladet Филип Саксен осудил хоккеистов «Йокерита», которые готовы принять участие в матче с минским «Динамо», несмотря на беспорядки в Белоруссии. 

«Мы все видели, все читали о том, что происходит в Белоруссии. Людей пытают, насилуют, убивают, люди бегут из страны. А финская хоккейная команда летит туда, как будто ничего не происходит. Что в некотором смысле является поддержкой Лукашенко.

«Йокерит» – единственная западная команда, они нужны КХЛ. Россия и Белоруссия хотят, чтобы мир это увидел. Отправляясь туда, «Йокерит» дает им возможность достичь этой цели. Игра там становится политическим заявлением», – заявил Саксен.

Столкновения митингующих с правоохранительными органами начались в Белоруссии после президентских выборов 9 августа 2020 года.

Жители страны не согласны с победой на выборах действующего президента страны Александра Лукашенко с подавляющим преимуществом. Митингующие считают, что результаты голосования были сфальсифицированы, а победу одержала кандидат от оппозиции Светлана Тихановская.

Латвия может отказаться от проведения чемпионата мира-2021 с Белоруссией

Латвия обсуждает возможность переноса ЧМ-2021 из Белоруссии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!