Рунет выбирает

Уткин: Семин — тренер, которому место на пенсии

Комментатор и блогер Василий Уткин поделился мнением об уходе Юрий Сёмина с поста главного тренера «Локомотива».

Контракт специалиста истекает 31 мая, а руководство клуба не стало его продлевать, пригласив на смену Сёмину сербского специалиста Марко Николича, который приступит к работе с 1 июня 2020 года.

«У меня есть позиция, что Юрий Сёмин – тренер, которому место на пенсии. Уважаемый, почётный, но он не подходит амбициозному клубу, который играет в Лиге чемпионов от России. Это моё мнение, оно не относится к тому, сколько у Сёмина осталось лет контракта, кто придёт ему на смену, это мнение не означает никакого специального отношения к совету директоров, который за это время уже поменял состав. Да что там – два разных генеральных директора работали в последний приход Сёмина. Моя позиция продиктована взглядом на работу Сёмина, вот и всё. Не спорю, что можно было разыграть ситуацию по-другому. Абсолютно согласен, что это разыграно и подано всё было бездарно», — заявил Уткин.

Блогер подчеркнул, что экс-главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон уже не работал в возрасте Сёмина, потому что критически к себе относился.

73-летний специалист тренировал «Локомотив» с 2016 года, а до этого возглавлял команду трижды: с 1986 по 1990 годы, с 1992-го по 2005-й и с 2009-го по 2010-й. С 2016 года под руководством Сёмина «железнодорожники» выиграли чемпионат России, дважды Кубок России, Суперкубок страны и становились серебряными призёрами РПЛ.

В нынешнем сезоне, который был приостановлен из-за пандемии коронавируса, после 22 туров «Локомотив» занимает вторую строчку в таблице, уступая «Зениту» девять очков. 

Селюк обвинил Мещерякова в желании разграбить «Локомотив»

Мещеряков: с Семиным «Локомотиву» так же никто бы не гарантировал второе место

Мещеряков о Семине: все тренеры когда-то уходят, даже великие

Фанаты «Локомотива» устроили акции в поддержку Семина

Сёмин ответит на вопросы болельщиков после 31 мая

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0