Уткин назвал ситуацию с Широковым и судьей лучшим моментом сезона в России

Станислав Симанов
11.08.2020
18:10
Новость
Футбол

Блогер Василий Уткин прокомментировал ситуацию с экс-полузащитником сборной России Романом Широковым, который ударил в лицо судью во время матча на любительском турнире.

Напомним, 10 августа во время любительского турнира по футболу Широков избил главного арбитра матча между командой журналистов телеканала и коллективом «Ничего Обычного» Никиту Данченкова. Причиной тому стала красная карточка, показанная игроку, который был недоволен решением Данченкова.

«Поставьте себя на место Никиты. Он пацан. На него вызверяется Роман Широков. На красную вызверяется. Парень лезет за карточкой. И тут дополнительно узнает, от Широкова, что, если красная, он его сейчас *** (ударит), и рядом еще возникает легендарный Андрей Тихонов, который вроде вразумляет, но не Широкова, который никаких краев не видит, а этого парня.

А он просто вышел судить и судит, как умеет. И что он делает? Посмотрите видос. Он показывает красную. Повторите этот жест. Поднимите так руку. Другую вниз по шву. Ну, примерно. Вы беззащитны. Вы раскрыты. А он же не только слова, он же еще и глаза Романа при этом видит. 

Ну, и этот Никита, он мне, знаете, не кажется дураком таким совсем уж. Ему достаточно лет, чтобы понять: выбора-то нет, ему сейчас *** (треснет) спортивный дядька с удобной руки. И он раскрывается. Делает свое дело, как он это понимает.

Этот парень вытягивает руку с картонкой вверх. Это лучший момент российского футбольного сезона. Потому что в этом долг, как он это понимает, и большое мужество. 

Это не про Широкова история, он давно говна кусок. Может быть, и всегда был, но я всегда его не знал. И да, я рад это произнести, и тоже уберу руки за спину, Рома, когда ты мне это предъявишь», — написал Уткин.

Уткин отметил, что молодой арбитр не струсил и не стал посмешищем, хотя для кого-то, по словам блогера, он останется человеком, которого Широков «ушатал».

Бывший комментатор выразил желание познакомиться с Данченковым, а также подчеркнул, что не может судить о профессиональных навыках судьи, но отметил его человеческие качества.

Широков – бронзовый призер чемпионата Европы 2008, трехкратный чемпион России (дважды – в составе «Зенита», один раз – в составе ЦСКА). Двукратный обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА (2008) в составе «Зенита».

Шнякин осудил поступок Широкова и извинился перед избитым арбитром

Широков извинился перед судьёй, которого избил во время матча

Андронов считает высокомерными извинения Широкова перед избитым судьёй

Тихонов: пытался придержать судью, чтобы он не показал Широкову карточку

Канделаки прокомментировала нападение Широкова на судью

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!