Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

USADA предлагает смягчить требования допинг-контроля на марихуану

Антидопинговое агентство США (USADA) выступило с предложением сделать более лояльным допинг-тест на употребление марихуаны. По действующим правилам, спортсмены сдают мочу и в случае обнаружения следов каннабиса подвергаются дисквалификации даже несмотря на то, что употребление марихуаны не запрещено в период, когда нет соревнований.

По мнению USADA, следы каннабиса в моче не позволяют с точностью определить, употреблял ли спортсмен марихуану в период соревнований.

«Анализ слюны или крови на самом деле является лучшим способом для определения использования в день соревнований и для того, чтобы не фиксировать употребление за несколько дней до соревнований», – заявили в USADA.

Сообщается, что USADA готовит соответствующее предложение и сделает его на встрече со Всемирным антидопинговым агентством.

Напомним, во время отбора на Олимпиаду в Токио американская бегунья Ша’Кэрри Ричардсон подверглась месячной дисквалификации. Она сдала положительный допинг-тест, выявивший следы каннабиса в ее организме, в результате чего спринтерша пропустит олимпийские старты.

У россиян опять нашли допинг: гребцы попались на мельдонии перед Олимпиадой. Как так?
У россиян опять нашли допинг: гребцы попались на мельдонии перед Олимпиадой. Как так?

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте