УЕФА и УАФ проведут срочные переговоры по поводу формы сборной Украины

Илья Жданов
10.06.2021
17:27
Новость
Футбол

Глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко вылетел на переговоры в Рим (Италия) с представителями УЕФА по вопросу формы национальной команды на предстоящий Евро-2020.

«Вчера вечером мы получили письмо от УЕФА относительно новых решений, которые были приняты по поводу формы национальной сборной по футболу. В своём письме УЕФА подтверждает, что дизайн нашей формы был предварительно согласован до каждой буквы, в том числе с лозунгом «Героям слава». Оно футбольное и именно поэтому было утверждено УЕФА. Буду держать вас в курсе хода переговоров», – написал Павелко на своей странице.

В УЕФА проанализировали форму сборной Украины на предстоящий Евро после запроса со стороны Российского футбольного союза (РФС). Напомним, что форма с изображением Крыма, а также лозунгами «Слава Украине» и «Героям слава» была представлена украинской командой к чемпионату Европы 6 июня. В итоге надпись «Героям слава» была запрещена, она не будет использовать на Евро.

Ранее почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью Metaratings.ru сообщил, что действия Украины и УЕФА – провокация и отклонение от регламента. «Со стороны кажется, что это русофобские атаки и провокация от Украины», – сказал Колосков.

Евро-2020 пройдет в период с 11 июня по 11 июля. На групповом этапе турнира украинцы сыграют со сборными Нидерландов, Австрии и Северной Македонии. Сборной России предстоят матчи против сборных Бельгии (12 июня) и Финляндии (16 июня) в Санкт-Петербурге, а также против сборной Дании (21 июня) в Копенгагене.

Сборная Украины представила новую форму с изображением Крыма
Сборная Украины представила новую форму с изображением Крыма
Власти Крыма намерены добиться, чтобы с формы сборной Украины убрали контуры полуострова
Власти Крыма намерены добиться, чтобы с формы сборной Украины убрали контуры полуострова

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (7)
Александр Терентьев
Александр Терентьев
Посетитель
УЕФА может ужесточить, и потребует убрать даже начало надписи
Олег Ковальский
Посетитель
Павелко тот ещё дурила