Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

ЦСКА не подписывает контракт с Лайпсиком из-за неопределенности с Капризовым и Сорокиным

Бывший нападающий «Вашингтона» Брендан Лайпсик пока не подписал контракт с ЦСКА, об интересе со стороны которого ранее сообщали СМИ.

По информации Metaratings.ru, ЦСКА ждет разрешения ситуации с нападающим Кириллом Капризовым и голкипером Ильей Сорокиным, которые в ближайшее время могут перейти в клубы НХЛ – «Миннесоту» и «Айлендерс» соответственно.

Вероятнее всего, НХЛ не разрешит клубам дозаявить российских хоккеистов, введя специальное правило. В связи с этим Сорокин может остаться в ЦСКА еще на один сезон, из-за чего у «армейцев» не останется свободных финансов на контракт Лайпсика, учитывая новый потолок зарплат в КХЛ в размере 900 млн рублей.

Напомним, в мае 2020 года Лайпсик был выставлен «Вашингтоном» на драфт отказов из-за оскорблений в адрес женщин и некоторых хоккеистов НХЛ. К примеру, супругу форварда «Ванкувера» Таннера Пирсона он назвал «жирной», а бывших одноклубников Гарнета Хэтэуэя и Ника Дауда – «неудачниками».

В досрочно завершившемся регулярном чемпионате НХЛ сезона-2019/20 Лайпсик провел за «Вашингтон» 61 матч, в котором отметился 11 (3+8) баллами за результативность. Ранее 26-летний канадец выступал в НХЛ за «Торонто», «Вегас», «Ванкувер» и «Лос-Анджелес».

Экс-форвард «Вашингтона» Лайпсик близок к подписанию контракта с клубом КХЛ

«Вашингтон» расторгнет контракт с форвардом Лайпсиком, критиковавшим внешность женщин

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0