Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Трусова впервые рассказала об уходе от Тутберидзе к Плющенко

Фигуристка Александра Трусова на своей странице ВК подтвердила факт ухода от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко, с которым они уже прорабатывают план совместного сотрудничества. 

«Друзья, теперь я хочу сама сообщить вам о том, что по личным причинам я покидаю группу Этери Георгиевны, в которой тренировалась 5 лет. Моим наставником теперь является Евгений Викторович Плющенко.

Мы уже выбрали музыку к моим новым программам, и после карантина приступим к тренировкам.

Прошу отнестись к моему решению с пониманием и без негатива. Я очень надеюсь и рассчитываю на вашу поддержку», – написала Трусова.

Ранее сообщалось, что причиной ухода Трусовой стал недостаток внимания со стороны тренера. Также вслед за фигуристкой в академию Плющенко перешёл тренер Сергей Розанов, который работал с Этери.

Тутберидзе в качестве тренера подготовила олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Алину Загитову, а также других известных фигуристок.

15-летняя фигуристка работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России.

Трусова — бронзовый призёр чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призёр (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Волков — о Трусовой: не думаю, что у Плющенко есть цель соревноваться с Тутберидзе

Плющенко отреагировал на информацию о переходе Трусовой в свою команду

Российская фигуристка Мостенец: девчонки Тутберидзе могут не выиграть Олимпиаду

Врач сборной России оценил мотивацию учениц Тутберидзе

Трусова: хочу выступать до 22 лет, а потом родить троих детей

Жулин: Ягудин был при Мишине летающей табуреткой

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0