Волков — о Трусовой: не думаю, что у Плющенко есть цель соревноваться с Тутберидзе

Виталий Ошовский
07.05.2020
08:16
Новость
Эксклюзивы

Александр Волков, тренер и работник академии Евгения Плющенко, в эксклюзивном интервью Metaratings.ru высказался об уходе своей бывшей подопечной Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе. 

«С Трусовой мы закончили работать четыре года назад. С тех пор мы не разговаривали.

К переходу Трусовой к Плющенко отношусь замечательно. Буду ли я с ней работать? Каждый спортсмен имеет право на своё решение. Трусовой нужны более стабильные четверные. Еще нужен акцент на катание, потому что если прыжки она срывает, вторую оценку получает немного ниже, чем Косторная и другие девочки. И, конечно, тройной аксель.

Всё-таки взрослое катание немного отличается от юношеского, оно должно быть более женственным. Трусовой дано природой прыгать, здесь нужно улучшать чистоту катания, качество скольжения, красоту.

Если ребёнок решил перейти, то здесь нет какого-то подвоха. Не думаю, что у Плющенко есть цель соревноваться с Тутберидзе. Он делает свою работу, и делает её хорошо.

Думаю, Трусова будет первым номером, пока это самая сильная спортсменка в нашей группе. Хочу ли я поработать с ней вновь? Конечно, интересно. Время покажет, поработаем», — сказал Волков.

Также 6 мая тренерскую группу Этери покинул специалист Сергей Розанов, который перешёл в академию Плющенко вслед за Трусовой.

Сообщалось, что ещё одна спортсменка из числа подопечных Тутберидзе сменит тренера на Плющенко — это 11-летняя Вероника Жилина.

15-летняя фигуристка работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России.

Трусова — бронзовый призёр чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призёр (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Трусова: хочу выступать до 22 лет, а потом родить троих детей

Арутюнян об отмене чемпионата мира: мы знаем, что Трусова, Щербакова и Косторная сильны. Теперь мы выясним насколько

Врач сборной России оценил мотивацию учениц Тутберидзе

Российская фигуристка Мостенец: девчонки Тутберидзе могут не выиграть Олимпиаду

Плющенко отреагировал на информацию о переходе Трусовой в свою команду

Жулин: Ягудин был при Мишине летающей табуреткой

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!