Третьяк: в Финляндии на 5 миллионов людей 270 катков, они планомерно занимаются хоккеем

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк высказался о победе сборной Финляндии на Олимпийских играх в Пекине.

«Финны долго шли к олимпийскому золоту. Что вы хотите, у них на 5 миллионов людей 270 катков. Они планомерно занимаются хоккеем. В НХЛ у них очень много игроков, и в КХЛ их много, они на первых ролях. Образованные, техничные игроки с характером. Можно их поздравить, они здорово отыграли этот турнир, – приводит слова Третьяка «РБК».

Сборная Финляндии в решающем матче Олимпиады в Пекине обыграла команду России со счетом 2:1. Для финских хоккеистов эта победа стала перовой на зимних Играх в истории. Ранее их лучшим достижением были серебряные медали на ОИ-1988 в Калгари и ОИ-2006 в Турине.

Сборная России не смогла защитить свой титул, который завоевала на Играх-2018 в Пхенчхане. По общему числу золотых медалей на олимпийских турнирах российские хоккеисты делят первое место с Канадой (по девять).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты