Тренер молодёжной сборной России высказался после отмены МЧМ-2022 по хоккею

Главный тренер молодёжной сборной России Сергей Зубов высказался после отмены молодёжного чемпионата мира – 2022 в Канаде во время проведения группового этапа турнира.

«Трудно выразить эмоции. Естественно, ребята и мы все разочарованы. В глазах ребят горел огонь, настрой был запредельный. Провели утром собрание – и потом получили новости, сначала об отмене матча, а затем об отмене турнира. Всех ребят хочу поблагодарить за самоотдачу и работу. Они многим пожертвовали, чтобы оказаться на своих местах. Пообщались с ними по зуму, тренерский штаб поблагодарил их за усилия и выразил сочувствие», – сказал Зубов «Чемпионату».

29 декабря около полуночи стало известно, что МЧМ-2022 был отменен в связи с участившимся случаям заражения коронавирусом среди составов участников чемпионата.

Молодежный чемпионат мира должен был пройти в период с 26 декабря (2021) по 5 января 2022-го в канадских Эдмонтоне и Ред-Дире. Сборная России находилась в группе B, в которой также состояли США, Швеция, Словакия и Швейцария. Помимо этого, путевки в плей-офф разыгрывали в группе А между Канадой, Финляндией, Германией, Чехией и Австрией. Сборная США выступала на этом турнире в качестве действующего чемпиона. После двух игр чемпионата россияне заполучили в свой актив три очка: проиграли Швеции (3:6) и победили Швейцарию (4:2). Следующий молодёжный чемпионат мира 2023 года пройдёт с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023 года в Омске и Новосибирске.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты