Рунет выбирает

Тренер биатлонистов Тюмени: к летним этапам Кубка содружества вряд ли кто-то будет готовиться целенаправленно

Главный тренер сборной Тюменской области по биатлону Максим Кугаевский рассказал о подготовке команды к летним этапам Кубка содружества в Сочи и Тюмени, изменении в составе команды и прошедших сборах.

«В межсезонье у нас произошло только одно изменение. Вместо ушедшего в Санкт-Петербург в команду своего отца Евгения Идинова пришёл из Удмуртии Александр Поварницын, который также продолжает тренироваться в сборной. Он сам изъявил желание выступать за команду Тюмени. Мы не приглашали его специально, но пошли ему навстречу, поскольку была вакансия.

К летним этапам Кубка содружества вряд ли кто-то из спортсменов будет готовиться целенаправленно. Всё-таки главные старты у нас зимой, а это этап подготовки к ним и проверка, но мы решили выступить и в Сочи, и в Раубичах.

В Сочи интересно проверить себя в условиях среднегорья, а в Белоруссии нас всегда хорошо принимают и умеют проводить соревнования любого уровня. Четыре подготовительных сбора мы провели в Тюменской области на «Жемчужине Сибири» и в Заводоуковске.

Инфраструктура нашего региона позволяет нам никуда не выезжать за исключением гор. Сейчас мы проводим сбор в Сочи, чтобы организм спортсменов адаптировался к горам. К тому же здесь пройдёт финал Кубка России», – рассказал Кугаевский Metaratings.ru.

Исключенная из сборной Украины биатлонистка Бех планирует выступить на втором этапе Кубка Содружества
Исключенная из сборной Украины биатлонистка Бех планирует выступить на втором этапе Кубка Содружества

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.