Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Тихонов о завершении сезона РПЛ: отцепить «Крылья Советов» и «Ахмат» будет несправедливо

Бывший футболист «Спартака» и «Крыльев Советов» Андрей Тихонов поделился мыслями о возможном завершении сезона-2019/20 в РПЛ.

15 мая состоится исполком РФС, на котором будет решена судьба сезона, который был приостановлен из-за пандемии коронавируса. Сообщается, что Роспотребнадзор уже ведет работу по возвращению легионеров команд в Россию.

«Если отцепить «Крылья» и «Ахмат» (последние две команды в турнирной таблице РПЛ после 22 туров — прим.) — это будет несправедливо. У них есть шанс доиграть и доказать, что они не слабее. 

Логичнее будет сделать так, чтобы в один год вошли две команды, а на следующий год вылетели четыре. На один год так можно сделать.

Что касается снижения зарплат, то это форс-мажор, и все должны это понимать. Люди сидят дома и получают гораздо меньше футболистов. Весь мир и вся Европа пошли на уступки, и не понимаю, почему некоторые не идут на них. Все, кто идёт навстречу, делают правильно», — заявил Тихонов.

Также сообщалось, что в РПЛ из ФНЛ могут выйти «Ротор» и «Химки», а команды, занявшие последние два места в чемпионате России, в случае доигровки могут сыграть стыковые матчи с третьей и четвертой командой ФНЛ.

На момент паузы в чемпионате России после 22 туров лидирует «Зенит», который опережает «Локомотив» и «Краснодар» на девять очков. 

Что делать с сезоном РПЛ. Варианты: доиграть, завершить или создать турнир 8 команд

Президент «Урала» о завершении сезона РПЛ: людям нужна отдушина, без футбола тяжело

РФС назвал повестку предстоящего исполкома, который пройдёт 15 мая

Гендиректор «Зенита» о возобновлении РПЛ: если все делать правильно, то мы вернемся к нормальной жизни

Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок принятия решения по сезону РПЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0