Рунет выбирает

Тихонов – Губерниеву: это не личность, а грязная говорящая кукла

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов ответил на оскорбление спортивного журналиста Дмитриева Губерниева, который нецензурно обратился в адрес бывшего спортсмена.

«Я пережил и не подобное оскорбление. Биатлон с Тихоновым был самым успешным в мире: мы были лучшей федерацией, я был лучшим президентом организации, мы прославляли советский, российский спорт.

«Биатлон с Губерниевым, кроме скандалов и полного развала, ничего не принес. Такие как он, показывают свое лицо. Это не личность, а грязная говорящая кукла. Что он сделал для прославления страны, кроме оскорбления великих? Это просто так не закончится, мы не простим. Мы готовим материал. Знаете, в высоком доме чаще всего чердак запущен. Он же знает, что над ним смеются.

Однажды Губерниев назвал «фуфлом» бывших чемпионов мира и олимпийских призеров. Никита Павлович Симонян, которому под сотню уже, «фуфло»? Симонян делал и делает историю!

После того, как я рассказал про Тутбердизе, он тоже меня оскорбил. Но меня поддержало все фигурное катание. А что говорить, если она заходит в холл, где дети, стоит мат, сидят женщины, которые хотят сфотографироваться, а она им: «Ну, давайте быстрее, я тороплюсь». У всех глаза на лоб лезут.

А что можно предъявить Тихонову? Принял разворованную федерацию, потратил деньги, вывел федерацию на первое место в мире. Кто строил все эти комплексы? Я с губернаторами находил общий язык и в итоге пять комплексов категории А и семь - категории В. При мне проходили в России все финалы Кубка мира, чемпионат мира по летнему биатлону в Уфе, по зимнему биатлону. Вот результат. А о каком результате может говорить Губерниев с бригадой? Он взлетел, бывает, но это проходит. Он сам себя двигает к той пропасти и думает, что его оскорбления будут до конца поддерживать.

Скоро будет большое олимпийское событие, которое я готовлю со своими коллегами, куда он не будет приглашен, а наше обращение к президенту и прессе будет обязательно. Будет кое-что еще хлеще.

Так что я не хочу опускаться до его уровня. У нас ждут скандалов, а на серьезные события похрен. И отмечу, что не я первым назвал Галкина геем. Это знает вся страна. Мне глубоко плевать на мнение Губерниева. То, что он сказал, это оскорбление не в мой адрес, он опускает сам себя. Мою фамилию он никогда не упоминает. Пусть историю наших лучших вспомнит. А его судьба предрешена. Если бы башка была на месте, он мог бы стать настоящим комментатором, но его занесло. Когда-то он подходил, за пять метров говорил: «Александр Иванович, разрешите». И как только его приподняли… Но, когда его опустят, никто из народа ему руки не подаст», - сказал Тихонов Metaratings.ru.

Ранее Тихонов в интервью Metaratings.ru встал на сторону фигуристки Евгении Медведевой, которая откровенно станцевала на одной из вечеринок. Экс-глав СБР заявил, что Медведева имеет полное право устраивать такие вечеринки и танцы, добавив, что уже устали все смотреть на «Галкина гея». После этого, Дмитрий Губерниев в разговоре с изданием «Спорт день за днем» выступил с жесткой критикой в адрес Тихонова.

Олимпийский чемпион по биатлону Тихонов одобрил желание Загитовой стать спортивным функционером
Олимпийский чемпион по биатлону Тихонов одобрил желание Загитовой стать спортивным функционером
Тихонов раскритиковал бывшего биатлониста Шипулина за его работу в Госдуме
Тихонов раскритиковал бывшего биатлониста Шипулина за его работу в Госдуме
Тихонов – о вечеринке Медведевой: имеет право, я уже не в том возрасте, а так бы тоже что-нибудь придумал
Тихонов – о вечеринке Медведевой: имеет право, я уже не в том возрасте, а так бы тоже что-нибудь придумал

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.