Теннисист Котов оценил перспективу смены спортивного гражданства

Российский теннисист Павел Котов рассказал о своем отношении к смене спортивного гражданства, а также, что думает о запрете россиянам принимать участие в «Уимблдоне» 2022 года.

«Отразился ли на мне бан Уимблдона? Было обидно, это должен был быть мой второй ТБШ кряду. Но сыграю – хорошо, не сыграю – значит, не судьба. Надо проще ко всему относиться. Пока что я не думал о смене гражданства, но буду, наверное, что-то предпринимать, если ситуация будет совсем безвыходная. Но пока не думал, ведь дают возможность выступать. Надо решать проблемы по мере их поступления», – сказал Котов «Чемпионату».

Ранее Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не начислять рейтинговые очки за «Уимблдон-2022» в связи с тем, что организаторы турнира не допустили до участия в турнире российских и белорусских игроков.

Котов уступил американцу Брэндону Накашиме в матче первого круга US Open со счетом 6:7 (4:7), 2:6, 2:6. Соперники провели на корте 2 часа 33 минуты.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты