Тедеско назвал «Спартак» «российской «Баварией»

Станислав Симанов
03.08.2020
09:11
Новость
Футбол

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско рассказал, почему выбрал российский клуб как вариант продолжения тренерской карьеры.

«У меня было несколько вариантов, но «Спартак» — правильный выбор. Вначале он не казался самым очевидным, но у меня было несколько дней на то, чтобы познакомиться с клубом, с городом. И я сразу почувствовал, что это будет верный шаг. «Спартак» — это российская «Бавария».

Не жалею о своем решении. Не так много тренеров могут рассказать, что тренировали российскую «Баварию». Это бесценный опыт», — заявил немецкий специалист.

Тедеско также отметил, что не собирается возвращаться в Бундеслигу, пока у него действующий контракт со «Спартаком», а также заявил, что если бы хотел тренировать немецкий клуб, то остался бы в Германии. Специалист заявил, что его всё устраивает в Москве.

Тедеско возглавил «Спартак» в 2019 году. В минувшем сезоне команда под его руководством заняла седьмое место в РПЛ с 39 очками.

До «Спартака» специалист работал главным тренером исключительно в немецких командах — «Эрцгебирге» (2017) и «Шальке» (2017-2019).

Федун заявил о полном доверии тренеру «Спартака» Тедеско

Аленичев призвал «Спартак» оставить Тедеско

Кокорин рассказал о реакции Тедеско на его переход в «Спартак»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!