Рунет выбирает

Тарпищев рассказал, как Медведев может обыграть Надаля

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев рассказал, за счет чего россиянин Даниил Медведев может обыграть испанца Рафаэля Надаля в полуфинале Итогового турнира АТР.

«Даня играет в хороший теннис, заставляет соперников подстраиваться под себя. Зверев и Джокович сдали от той интенсивности, которую задавал Медведев. Новак пытался перестроиться и рвать игру, потому что практически по всем компонентам он уступал Дане.

Если наш парень продолжит играть в интеллектуальный теннис, играть плотно и длинно с вариациями — у него будет преимущество. Плюс если Даня будет держать подачу, как и всегда — тоже плюс.

По моторности, передвижению и выносливости, Надаль очень хорош. Но вариации, которые может предложить Медведев делают его не слабее в этих компонентах. Также Дане не стоит скатываться в обмен ударами», — сказал Тарпищев.

Медведев выиграл все три матча на групповом этапе итогового турнира АТР. Он обыграл Диего Шварцмана, Новака Джоковича и Александра Зверева. В другом полуфинале встретятся австриец Доминик Тим и Джокович.

Испанец еще ни разу не проигрывал Медведеву. В личном противостоянии Надаль ведет у Даниила со счетом 3:0. При этом его победная серия в матче против россиян длится с 2011 года и составляет 23 матча.

Медведев занимает четвертое место мирового рейтинга и является победителем восьми турниров под эгидой АТР. Его лучшим результатом на турнирах серии Большого шлема является выход в финал Открытого чемпионата США, где он уступил Надалю.

Надаль является второй ракеткой мира и является победителем 86 турниров АТР. Также испанец делит со швейцарцем Роджером Федерером первое место по количеству побед на турнирах серии Большого шлема (20).

Тарпищев считает Медведева небольшим фаворитом перед матчем с Надалем

Чесноков поделился ожиданиями от матча Медведева с Надалем

Южный: Медведев подойдет к матчу с Надалем в хорошем состоянии

Рублёв рассказал, как Медведев может обыграть Надаля

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0