Рунет выбирает

Тарпищев считает Медведева небольшим фаворитом перед матчем с Надалем

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев ответил на вопрос, можно ли считать фаворитом россиянина Даниила Медведева в предстоящем матче с испанцем Рафаэлем Надалем в полуфинале Итогового турнира ATP, учитывая, что игра будет проходить на харде в зале.

«Если абстрагироваться и взять в идеале все то, как планируется, то я отдал бы предпочтение чуть-чуть Медведеву, потому что в комбинаторике он хорош. Он несколько далековато играет на задней линии, но Надаль тоже этим грешит.

Естественно, во многом будет зависеть, помимо всего прочего, это уровень, как они будут подавать. Потому что если взять Рублева, то он проиграл Надалю первую игру в том числе из-за того, что очень плохо подавал: 34% — первая подача.

Дело в том, что на таком покрытии главное — это держать подачу, а потом уже комбинаторика, но для этого нужна железная нервная система. Но то, что Медведев на ходу — однозначно», — заявил Тарпищев.

Медведев выиграл все три матча на групповом этапе итогового турнира АТР. Он обыграл Диего Шварцмана, Новака Джоковича и Александра Зверева.

Последняя очная встреча Медведева и Надаля проходила в рамках прошлого Итогового турнира, в которой Даниил уступил со счетом 7:6(7:3), 3:6, 6:7(4:7).

Испанец еще ни разу не проигрывал Медведеву. В личном противостоянии Надаль ведет у Даниила со счетом 3:0. При этом его победная серия в матче против россиян длится с 2011 года и составляет 23 матча.

Отметим, что Медведев стал первым за 11 лет россиянином, вышедшим в плей-офф Итогового турнира ATP. В 2009-м эта стадия покорилась Николаю Давыденко.

Надаль: с нетерпением жду полуфинал против Медведева

Медведев поделился ожиданиями от матча с Надалем

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0