Тарасова рассказала, как у ее отца отобрали звание заслуженного тренера СССР

Риган Рахматулин
08.06.2020
12:04
Новость
Хоккей

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова рассказала, как в ходе одной из игр её отец, легендарный хоккейный тренер Анатолий Тарасов, увёл свою команду со льда.

На трибуне сидел Брежнев, и вот в присутствии главы государства отец возмутился судейской несправедливостью и увёл команду со льда.

Я была на том матче и всё видела. Мне стало так страшно за отца! Толпа болельщиков просто ревела и вела себя безобразно. Когда отец шёл к выходу дворца спорта, спартаковские фанаты кидались на него, толкали, вырывали волосы… Я всё это видела! Но мой папа даже глазом не моргнул! Он дошёл до машины, сел и просто уехал… Я была в шоке! От такой выдержки папы. 

А продолжение истории было ещё более печальным — у папы отобрали звание заслуженного тренера СССР. Вот это он уже не смог перенести. Это было предательство. И он плакал», — сказала Тарасова.

Тарасова работает тренером с 1967 года. За свою карьеру Тарасова подготовила Ирину Роднину, Алексея Ягудина, Наталью Бестемьянову и Андрея Букина, Оксану Грищенко и Евгения Платова, Илью Кулика и других фигуристов.

Тарасов был тренером хоккейной сборной СССР. Под руководством тренерского дуэта Тарасов – Чернышев советские хоккеисты трижды выигрывали Олимпийские игры.

Специалист был отстранен от работы со сборной после отказа играть вничью со сборной Чехословакии на Олимпиаде-1972, несмотря на победу сборной СССР на этом турнире.

В 1974 году Тарасов был введен в Зал хоккейной славы в Торонто, а в 1997 году – в Зал хоккейной славы IIHF. Имя Тарасова носит один из дивизионов Континентальной хоккейной лиги.

Ранее Тарасова назвала Этери Тутберидзе лучшим тренером мира в фигурном катании.

Тарасова рассказала, что ожидает Трусову после перехода к Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!