Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Тарасова рассказала, что ожидает Трусову после перехода к Плющенко

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова ответила на вопрос, какие изменения происходят в мире фигурного катания. 

«Сейчас все забурлило после того, как Саша Трусова перешла от выдающегося тренера Этери Тутберидзе к выдающемуся спортсмену Евгению Плющенко. Теперь она будет тренироваться под его руководством. Перешла она со своим тренером, который работал в группе Этери Тутберидзе 5-6 лет.

Эта новость была очень громкой. Саша же та девочка, которая известна на весь мира. Она первой прыгнула четыре оборота практически все, кроме риттбергера. Все за ее судьбой следят. Она, наверное, в музее славы будет. Саша сейчас на особом счету», — сказала Тарасова в программе «Рожденные в СССР» на телеканале «Ностальгия».

Тутберидзе в качестве тренера подготовила олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Алину Загитову, а также других известных фигуристок.

15-летняя фигуристка работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России.

Трусова — бронзовый призёр чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призёр (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Трусова впервые рассказала об уходе от Тутберидзе к Плющенко

Татьяна Тарасова раскритиковала фильм «Лед» за «глупость, тупость и бездарность»

Тарасова: я бы хотела, чтобы Загитова вернулась в фигурное катание

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0