Рунет выбирает

Суд рассмотрит дело «Спартака» 12 октября

Как стало известно, 12 октября пройдёт заседание Тушинского районного суда по делу о наказании для московского «Спартака» за то, что клуб не соблюдал необходимые меры против коронавируса на матче российской Премьер-лиги с петербургским «Зенитом» (1:1), сообщается на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы.

Данным событием заинтересовались в Роспотребнадзоре. 7 октября стало известно, что на «Открытие Арене», которая является домашним стадионом «Спартака», были выявлены грубые нарушения мер санитарно-эпидемиологической безопасности. За нарушение требований московским Роспотребнадзором возбуждено административное расследование.

По официальным данным, на матче присутствовало 17 150 фанатов, однако позже сообщалось, что их было больше и московский клуб превысил число болельщиков, установленное регламентом.

По итогам расследования на генерального директора Шамиля Газизова и юридическое лицо АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» составлены протоколы по ч.2 ст. 6.3. КОАП РФ, и административные материалы направлены в Тушинский районный суд.

Данная статья предусматривает административное наказание надолжностных лиц от 50 000 до 150 000 рублей, на юридических лиц — от 200 000 до 500 000 рублей, либо административное приостановление деятельности до 90 суток».

После десяти туров «красно-белые» занимают второе место, набрав 21 очко. Лидирует в чемпионате «Зенит», который опережает «Спартак» по дополнительным показателям. 

«Спартак» или «Открытие Арена» могут приостановить деятельность на 90 дней

Роспотребнадзором возбуждено административное расследование в отношении «Спартака»

«Спартак» ждет суд по итогам матча с «Зенитом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0