Рунет выбирает

«Спартак» или «Открытие Арена» могут приостановить деятельность на 90 дней

Посещаемость центрального матча десятого тура российской Премьер-лиги между «Спартаком» и «Зенитом» (1:1) вызвала серьёзную обеспокоенность у органов власти. 

По действующему регламенту стадионы могут заполняться лишь наполовину, при этом зрители должны соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра между каждым). В среднем это означает, что клубы имеют возможность продавать около 30% билетов от общей вместимости. Вот так выглядела арена во время матча:

Данным событием заинтересовались в Роспотребнадзоре. 7 октября стало известно, что на «Открытие Арене», которая является домашним стадионом «Спартака», были выявлены грубые нарушения мер санитарно-эпидемиологической безопасности. За нарушение требований московским Роспотребнадзором возбуждено административное расследование. «Спартак» ждет суд. 

По официальным данным, на матче присутствовало 17 150 фанатов, однако позже сообщалось, что их было больше и московский клуб превысил число болельщиков, установленное регламентом.

По итогам расследования на генерального директора Шамиля Газизова и юридическое лицо АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» составлены протоколы по ч.2 ст. 6.3. КОАП РФ, и административные материалы направлены в Тушинский районный суд. 

Данная статья предусматривает административное наказание надолжностных лиц от 50 000 до 150 000 рублей, на юридических лиц — от 200 000 до 500 000 рублей, либо административное приостановление деятельности до 90 суток».

После десяти туров «красно-белые» занимают второе место, набрав 21 очко. Лидирует в чемпионате «Зенит», который опережает «Спартак» по дополнительным показателям. 

«Спартак» ждет суд по итогам матча с «Зенитом»

Роспотребнадзором возбуждено административное расследование в отношении «Спартака»

РФС оштрафовал «Спартак» 505 тысяч рублей и закрыл трибуну «Открытие Арены»

Стадион «Спартака» закроют за нарушение мер безопасности по COVID-19

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0