Суд рассмотрит дело Широкова в особом порядке

Риган Рахматулин
18/11/2020
15:50
Новость
Футбол

Александр Островский, адвокат арбитра Никиты Данченкова, высказался о предстоящем суде по делу о нападении на его клиента бывшего капитана сборной России Романа Широкова.

«Пока вынесли постановление об особом порядке рассмотрения дела, но нашу позицию еще не выясняли. Мы сразу это оспорим. Наше согласие здесь обязательно по закону. Когда закончилось дознание, следствие выясняет, согласен ли подсудимый и обвиняемый на особый порядок. И суды, и следствие очень заинтересованы в особом порядке рассмотрения.

Тогда критическому осмыслению не подвергается то, что сделано следствием. Либо судья по халатности вынес данное постановление, увидев заявление Широкова, либо есть какая-то договорённость с той стороной, потому что наша позиция не была выяснена», — сказал Островский.

10 августа в ходе матча команд «Матч ТВ» и «Ничего обычного» Роман Широков несколько раз ударил удалившего его арбитра встречи Никиту Данченко. К удалению привел эпизод, после которого Широков упал в чужой штрафной, а судья не назначил пенальти. 

Бывший игрок сборной России начал оскорблять главного арбитра встречи, за что получил красную карточку. После этого Широков несколько раз ударил Данченко.

После случившегося Широков был отстранен от эфиров на телеканале «Матч ТВ», на котором выступал как эксперт. Позднее в его отношении было возбуждено уголовное дело. Экс-полузащитник признал свою вину. 

Широков: на федеральном канале в политическом шоу говорят о Дзюбе – это даже не дно

Избитый Широковым судья рассказал, как Кашшаи лично предлагал ему помощь

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!