Рунет выбирает

Суд оштрафовал «Спартак» на 300 тысяч рублей по итогам матча с «Зенитом»

Тушинский суд Москвы оштрафовал «Спартак» за нарушение санитарного режима на матче 10-го тура чемпионата России с «Зенитом» (1:1).

Сумма штрафа составила 300 тысяч рублей. Отметим, что это не максимальная санкция, которая грозила «красно-белым»: согласно законодательству, суд мог приостановить деятельность «Открытие Арены» на 90 дней, а максимальным размером штрафа могли быть 500 тысяч рублей.

«Тушинский районный суд оштрафовал АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» на 300 000 рублей за нарушения мер санитарно-эпидемиологической безопасности на матче с «Спартак» – «Зенит», – гласит текст итогового решения суда. 

Напомним, согласно официальным данным, на игре присутствовало большее количество зрителей, чем это предусмотрено регламентом — чуть более 17 тысяч человек. Позже стало известно, что посещаемость составила более 20 тысяч зрителей, «Спартак» нарушил санитарный регламент.

17 октября «Спартак» сыграет на выезде с «Химками». В турнирной таблице московский клуб занимает второе место, имея в своём активе 21 очко и уступая «Зениту» лишь по дополнительным показателям.

«Спартак» признал вину в нарушении санитарных правил на матче с «Зенитом»

Мостовой высказался о судебном деле против «Спартака»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0