Рунет выбирает

«Спартак» признал вину в нарушении санитарных правил на матче с «Зенитом»

Владислав Ляликов, защищающий интересы «Спартака» в суде, выступил с заявлением, что клуб не признаёт нарушение регламента по количеству зрителей на стадионе во время матча 10-го тура РПЛ с «Зенитом» (1:1), однако согласился с нарушением санитарно-эпидемиологических правил.

Согласно официальным данным, на игре присутствовало большее количество зрителей, чем это предусмотрено регламентом — чуть более 17 тысяч человек. Однако позже стало известно, что их было больше, и «Спартак» нарушил санитарный регламент.

«Некоторыми болельщиками не соблюдались меры социального дистанцирования. На каждый матч мы привлекаем большое количество контролёров-распорядителей. На этом матче было 795 контролеров. В их обязанности входит контроль за соблюдением дистанцирования и использование масок и перчаток», – сказал Ляликов.

Адвокат подчеркнул, что болельщиками действительно нарушались правила социального дистанцирования, однако организаторы не имеют права применять силу в этой ситуации.

17 октября «Спартак» сыграет на выезде с «Химками». В турнирной таблице московский клуб занимает второе место, имея в своём активе 21 очко и уступая «Зениту» лишь по дополнительным показателям.

Мостовой высказался о судебном деле против «Спартака»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0